Валюта $78.73 €86.30 Brent$27.51
22.03.20 / 21:39 Новости / Петербург

Несколько больниц приостанавливают плановую госпитализацию петербуржцев

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге временно приостановлена плановая госпитализация горожан в нескольких больницах из-за перепрофилирования Клинической больницы святого Георгия.

Как сообщает «КП-Петербург» со ссылкой на комитет по здравоохранению, больницу святого Георгия перепрофилируют в инфекционный стационар, в нее будут попадать только болеющие пневмонией и гриппом, так как Боткинская больница уже переполнена.

Таким образом, Покровская больница временно откажется от приема плановых больных в травматологию и ортопедию на койки «травматологические». В больнице Святой преподобной мученицы Елизаветы сделают тоже самое по направлениям терапия, хирургия, гинекология, урология, травматология и ортопедия на койки «травматологические». Также сообщается, что в больницах города введены ограничения по посещению больных – все из-за угрозы распространения коронавируса.

«Пропуск в больницу родственников и посетителей запрещен до особого распоряжения, допуск в отделения скорой медицинской помощи сопровождающих лиц ограничен», — сообщается ведомством.

Ранее сообщалось, что в Петербурге из-за коронавируса спрос на аренду домов вырос в два раза.