Валюта $76.49 €82.63 Brent$33.17
22.03.20 / 15:59 Москва / Новости

Патриарх Кирилл объяснил, почему мир поразила пандемия коронавируса

Патриарх Кирилл / Фото: Baltphoto

Патриарх Кирилл / Фото: Baltphoto

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, 22 марта, объяснил верующим, почему мир сразила пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Это произошло после литургии в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкино.

По мнению патриарха, распространение коронавируса стало для людей милостью Божией. Она может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей к вере.

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию (с распространением коронавируса — ред.) через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — приводит слова патриарха Кирилла РИА «Новости».

Он добавил, что пандемия коронавируса должна помочь людям осознать, что человеческая цивилизация оказалась в большом кризисе, который обуславливается самоуверенностью и гордыней.

Коронавирусная инфекция COVID-19 появилась в конце 2019 года в городе Ухане (провинция Хубэй, Китай). Сначала распространение вируса удавалось сдерживать в границах Китая, однако затем он перекинулся в Южную Корею, Иран, Италию, после чего стремительно начал распространяться по миру.

По данным на утро 22 марта, в мире подтвердилось 310 тыс. 879 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего за сутки заразились 33 тыс. 334 человек. Погибших насчитывается 13 тыс. 173 человек (плюс 1681 за сутки). Выздоровели 95 тыс. 129 человек (плюс 5418 за сутки).

В России зарегистрировали 306 случаев коронавирусной инфекции. Из них 15 случаев приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть. В городе врачи выявили 14 больных, а еще одного зафиксировали в областном Кудрово.