Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Дзюба рассказал, как скучает без футбола

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба в интервью клубной пресс-службе рассказал, насколько сильно он скучает по футболу. Незадолго до этого стало известно, что Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) приостановили до 10 апреля из-за распространения по миру коронавирусной инфекции COVID-19. Сине-бело-голубые сейчас находятся на карантине и тренируются в закрытом режиме.

«С одной стороны, тяжело. Не могу сидеть на одном месте долго. С другой стороны, не хватает футбола, движения. Немного достал всех уже дома, наверное. Зато дети рады, постоянно играем, так что, в общем, загружен. Но все-таки тяжело не выходить на улицу. Устал уже дышать воздухом на балконе», — ответил капитан сборной России на вопрос о том, как он проводит эти дни.

Футболист добавил, что сидит дома уже четыре или пять дней. По его словам, он даже начал выть на балконе.

«Повою на балконе — и обратно. Вообще, тяжело. Но вот что меня поражает, так это что русские не сдаются. Весь мир на карантине, а нам все нипочем. Пока не рубанет как следует, не дойдет максимально. Недавно же только, пять-шесть дней назад, подвезли тесты, а мы не болеем, проспиртованы все, красавцы просто!» — пояснил Артем Дзюба.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Сначала ее удавалось сдерживать в границах Китая, однако затем она стремительно распространилась по миру. От инфекции уже погибли почти 15 тысяч человек.

Утром 23 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за сутки в РФ зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.