Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.39
23.03.20 / 17:16 Москва / Новости

Владельцы АЗС рассказали о рисках роста цен на бензин из-за коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Независимый топливный союз (НТС) обратился в правительство с просьбой поддержать отрасль. Независимые АЗС и трейдеры, которые входят в НТС, ожидают роста цен на бензин в связи с пандемией коронавируса.

По мнению участников Независимого топливного союза, предприятия находятся в группе риска из-за падения цен нефти и тех ограничительных мер, которые предпринимают власти для ограничения распространения коронавируса.

Они отмечают, что спрос на топливо падает. Текущая ситуация, по мнению НТС, создает угрозы снижения прибыли и даже остановкой деятельности для ряда независимых АЗС.

В качестве поддерживающей меры там предлагают рассмотреть  ряд послаблений, в том числе налоговых. Независимый топливный союз также просит власти приостановить действие демпфирующего механизма как минимум до конца 2020 года, объявить амнистию для АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ по вопросам штрафов.

Кроме того, предлагается приостановить действие системы «Платон».

Ранее АБН сообщало, что цены на бензин и дизель в Петербурге могут качнуться как в одну, так и в другую сторону. Развитие ситуации, по словам экспертов, зависит от предстоящих изменений на внутреннем рынке и стоимости нефти.