Валюта $77.80 €84.22 Brent$29.85
24.03.20 / 04:55 Новости

Экономист объяснил, что в распространении коронавируса виновата глобализация

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен высказался о быстром распространении коронавируса по миру.

Своим мнением он поделился с РИА Новости. Якобсен отметил, что глобализация является основной причиной быстрого распространения коронавируса, о чем говорит масштаб путешествий по миру. Также Якобсен считает, что мировая экономика скоро погрузится в рецессию, а некоторым странам угрожает даже депрессия, однако после кризиса экономика станет только сильнее, так как работала с 2008 года в «проблемном режиме».

Также экономист считает, что мир после кризиса ожидают перестроения в обществе, в правилах ведения бизнеса и партнерства. Он напомнил, что все перемены рождаются из кризисов, а это «самый масштабный кризис, который я видел за 30 лет своей работы», высказался Якобсен.

Утром 23 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за сутки в РФ зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.