Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.90

Футболистка «Зенита» рассказала о детстве в Петербурге

Ксения Батова, нападающий ЖФК «Зенит» / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Ксения Батова, нападающий ЖФК «Зенит» / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Игрок женского футбольного клуба «Зенит» Ксения Батова рассказала о своем детстве в Санкт-Петербурге. Она родилась в городе на Неве, и жила в нем с самых юных лет. 

По словам Ксении Батовой, она выросла в Выборгском районе. Ее любимым местом в городе оказалось футбольное поле возле школы №453 на улице Жени Егоровой.

«Вообще, я с раннего детства люблю футбол. Недавно моя тетя делилась воспоминаниями и рассказала, как еще в дошкольные времена я любила играть с мальчишками в мяч. Некоторые тогда по-детски обзывали меня мальчишкой, а я жаловалась тете. Тогда она мне сказала, что уверена — в будущем появится хороша футбольная команда и я обязательно в нее попаду, если буду верить в себя! Представляете?!» — приводит слова Ксении Батовой пресс-служба «Зенита».

Спортсменка добавила, что в ее детстве был не только футбол. Ксения Батова вместе с семьей ходила в цирк, в зоопарк, ездила к бабушке и на дачу.

По словам футболистки, она с детства болела за «Зенит». Когда она подросла, начала ходить на стадион.

«Помню, как пару лет назад «Зенит» играл с «Динамо» (18 апреля 2018 года — ред.). Тогда победный гол забил Илья Скроботов. Ему было 17 лет. Кажется, таких ярких эмоций, как на том матче, я еще не испытывала. Наверное, пока это была самая эмоциональная игра, на которой я присутствовала лично», — добавила Ксения Батова.

О создании женской команды петербургский «Зенит» объявил 21 января 2020 года. Новая команда сине-бело-голубых начнет свое выступление в официальных турнирах с сезона-2020. Она будет играть в чемпионате и Кубке России.

Первым тренером женского коллектива сине-бело-голубых стала Ольга Порядина. Она является пятикратной чемпионкой России и девятикратной обладательницей Кубка страны. С 2011 года она занимала пост второго тренера женской молодежной сборной России.