Валюта $76.33 €82.40 Brent$33.40
24.03.20 / 16:12 Москва / Новости

Льва Лещенко госпитализировали с подозрением на коронавирус

Лев Лещенко / Фото: Baltphoto

Лев Лещенко / Фото: Baltphoto

Народный артист РСФСР Лев Лещенко вместе со своей супругой Ириной попал в медицинский центр в московском поселке Коммунарка. У него заподозрили коронавирус.

По данным «Московский комсомолец», артист и его жена попали в больницу еще несколько дней назад. Перед этим Лев Лещенко вызвал на дом скорую помощь.

Прибывшие на вызов врачи диагностировали у Льва Лещенко двустороннее воспаление легких. Чтобы исключить риски, медики приняли решение госпитализировать артиста.

На данный момент диагноз «коронавирус» ни у певца, ни у его супруги не подтвердился.

В больнице Льва Лещенко посетил его коллега Владимир Винокур. В беседе с журналистами он пояснил, что артист с супругой за границу в последнее время не выезжали.

Коронавирусная инфекция COVID-19 появилась в конце 2019 года в Китае. Первоначально инфекцию удавалось сдерживать в китайских границах, однако вскоре она распространилась почти по всем странам мира.

Погибших от COVID-19 в мире к текущей минуте насчитывается 16 тысяч 563 человека. За сутки число смертельных случаев увеличилось на 1 тысячу 824 человека.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 57 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Новые случаи выявили в 14 регионах. Всего заболевших в РФ 495 человек.

В Санкт-Петербурге по состоянию на 24 марта зафиксировали 19 случаев инфицирования. Еще один выявили в Ленинградской области.