Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
24.03.20 / 10:54 Новости

На Кузбассе сняли пародию на клип Little Big с намеком на коронавирус

Фото: скриншот со страницы ДК Куйбышевского района города Новокузнецка Кемеровской области в Instagram

Фото: скриншот со страницы ДК Куйбышевского района города Новокузнецка Кемеровской области в Instagram

Творческий коллектив дворца культуры Куйбышевского района города Новокузнецка Кемеровской области представил пародию на клип петербургской группы Little Big. Ранее стало известно, что участники коллектива не смогут в этом году поехать на песенный конкурс «Евровидение», поскольку его отменили из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Незадолго до этого в Кемерово выявили двух пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Оба прилетели из Италии. В понедельник, 23 марта, власти сообщили, что под наблюдением врачей в регионе сейчас находятся 14 человек. Они могли контактировать с носителями коронавируса. Позднее уточнялось, что один из зараженных выздоровел. Его выписали из больницы.

В видео, которое появилось в группе дворца культуры в инстаграме, поется о том, как избежать заражения коронавирусом. Согласно тексту песни, нужно надеть маску и мыть чаще руки.

«Выйдя на улицу, надень маску, умница! А придешь домой — мой руки с мылом тепленькой водой. Еще используй гель-антисептик… Всегда надевай маску и руки мой. Мой руки чаще, ты здоров — и это счастье!» — поют участники клипа-пародии из Новокузнецка.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем она начала распространяться по миру. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию пандемией. Инфекция вызывает тяжелое воспаление легких.

В России по состоянию на 23 марта насчитывалось 438 случаев коронавируса. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.