Валюта $80.00 €88.22 Brent$22.01
24.03.20 / 09:38 Новости / Петербург

Петербург упрощает госзакупки из-за коронавируса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге вводится упрощенный порядок государственных закупок. Об этом сообщает городской комитет по государственному заказу, объясняя такое решение непростой эпидемической ситуацией.

Согласно федеральному законодательству, упрощение процедуры возможно лишь в случае каких-то чрезвычайных ситуаций или обстоятельств непреодолимой силы.

Вероятно,  такой чрезвычайной ситуацией считается пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на 23 марта, 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.

В городском комитете по государственному заказу отмечают, что Минфин и ФАС подтвердили возможность закупок у единственного поставщика в условиях распространения коронавируса.

Предполагается, что нововведения ускорят процедуру закупки медицинского оборудования или лекарственных препаратов, необходимых для нужд Северной столицы. В нынешних условиях скорость поставок имеет большое значение, уверены в Смольном.

При этом у антимонопольного ведомства остается право перепроверить цену контракта, а объемы и цены поставок в комитете по государственному заказу обещают жестко контролировать.