Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.90

Qiwi не нашла покупателя на «Рокетбанк» и закроет проект

Фото: rocketbank.ru

Фото: rocketbank.ru

Финтех-сервис «Рокетбанк» будет закрыт, об этом объявила его материнская компания Qiwi в отчетности за 2019 год. Компания пыталась продать «Рокетбанк», но найти его не удалось.

Qiwi планирует свернуть программу лояльности, повысить тарифы и сократить штат – в компании считают, что это приведет к уходу клиентов в другие банки и проект можно будет закрыть.

«Мы исследовали потенциальную частичную или полную продажу «Рокетбанка». Найти подходящего клиента не удалось, поэтому совет директоров принял решение свернуть деятельность «Рокетбанка». Мы намерены прекратить маркетинговую деятельность, сократить численность персонала и повысить тарифы, что приведет к общему значительному сокращению количества клиентов «Рокетбанка» и прекращение текущего предложения услуг в краткосрочной перспективе», — сказано в сообщении Qiwi.

В компании отметили, что ликвидация будет завершена к концу 2020 года. Общий чистый убыток сегмента «Рокетбанк» за 2020 год не должен превышать 1,5 млрд рублей.

О намерении продать «Рокетбанк» стало известно в ноябре прошлого года. За 7 лет «Рокетбанк» продавали несколько раз. В 2013 году сервис сотрудничал с банком «Интеркоммерц», но спустя три года у банка отобрали лицензию. Тогда «Рокетбанк» купил банк «Открытие», но в 2017 году «Открытие» попало под санацию, а владельцем «Рокетбанка» стала Qiwi.