Валюта $75.57 €82.48 Brent$33.80
24.03.20 / 14:28 Новости / Петербург

В Петербурге службы доставки еды не справляются с заказами

Фото: www.igooods.ru

Фото: www.igooods.ru

Карантин заставил петербуржцев чаще пользоваться сервисами доставки еды на дом. Однако резко выросший спрос заставил курьеров работать в авральном режиме, а клиентов – ждать дольше. Практика показывает, что самому сходить в магазин выйдет быстрее, чем ждать доставку заказа.

Ближайшее время, в которое можно получить продукты от сервиса iGooods – среда, 25 марта, в 11:45 если курьер будет забирать заказ из «Ленты». Если курьер будет забирать продукты из «Карусели», то ждать придется дольше на 7 часов. Заказы из «Metro» и «Prisma» придетсся ждать до четверга.

В пресс-службе iGooods рассказали, что перед ними стоит задача сокращения времени доставки до 90 минут. До ситуации с коронавирусом курьеры справлялись, но из-за резкого роста спроса ситуация изменилась.

В компании Мойке 78 рассказали, что время ожидания может быть больше и зависит от загруженности курьера и расположения магазина. Для исправления ситуации компания набирает дополнительные персонал. Всего планируется нанять 800 курьеров и 1,2 тысячи закупщиков.