Валюта $77.56 €84.09 Brent$29.95

Вратарь клуба «Уфа», у футболиста которого подозревали коронавирус, высказался о пандемии

Вратарь футбольного клуба «Уфа» Александр Беленов / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Вратарь футбольного клуба «Уфа» Александр Беленов / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Вратарь футбольного клуба «Уфа» Александр Беленов высказался о пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Несколько дней назад сообщалось, что игрок этого клуба Оливье Тилль попал в больницу с подозрением на инфекцию. Однако оба теста футболиста сборной Люксембурга дали отрицательный результат.

«Возможно, реальные цифры больных в России занижают, но пока по крайней мере паники нет. Хотя народ напрягся. Если китайцы справились, то мы тоже не должны ударить в грязь лицом. Тем более, мы с Китаем в нормальных отношениях: где-то они нам подскажут и помогут», — пояснил Александр Беленов в интервью «Чемпионату».

Он добавил, что сложившаяся ситуация оказалась «большим напрягом» для клубов, поскольку они потеряли из-за пандемии много денег.

«Надеюсь, у нас все не так плохо и этой гадости мало. А если все будет хорошо, то почему не играть?» — добавил вратарь «Уфы».

Два дня назад стало известно, что футболиста «Уфы» и сборной Люксембурга Оливье Тилля доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Два теста на инфекцию, которые сдал игрок, показали отрицательный результат, однако всех футболистов и персонал клуба перевели на самоизоляцию. За две недели до этого «Уфа» играла в Санкт-Петербурге с «Зенитом», и Оливье Тилль провел на поле 20 минут.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в китайском городе Ухань. Затем она распространилась по миру. Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.). Погибших от COVID-19 к текущей минуте насчитывается 16 тысяч 563 человека.