Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.36

Губернатор Ленобласти заявил о необходимости ужесточить карантинные меры

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил перед депутатами регионального Закcобрания с предложением разработать меры по ужесточению карантинных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор обратился к депутатам с просьбой подготовить законодательную базу, которая бы обеспечивала меры по изоляции заболевших.

«Схема предполагает, что если мы будем выявлять заболевшего, мы будем действовать строго по протоколу. Заболевший будет поставляться либо в больницу им. Боткина, либо в изолированные боксы при районных больницах и при инфекционных отделениях. Дальше будет определяться методика его лечения: если у него заболевание в легкой форме, то он остается на уровне бокса без специального оборудования. Если степень течения болезни более тяжелая, он будет переводиться в специально оборудованное помещение либо в клинической больнице, либо в специализированных районных больницах», — прокомментировал губернатор.

Дрозденко отметил также, что всех контактировавших с больным переведут на режим полной изоляции. Так, несоблюдение данного требования будет предусматривать административное наказание. Размер штрафа определят депутаты.

Кроме того, строгие меры будут предъявляться к торговым центрам, ресторанам, кинотеатрам, магазинам. Их не будут закрывать, но будет требоваться жесткое соблюдение таких мер, как дезинфекция, проветривание и соблюдение необходимого расстояния между посетителями. Как пояснил Александр Дрозденко, окончательно требования к работе общественных заведений будут разработаны Роспотребнадзором.

Дрозденко предложил ввести специальные карантинные меры для людей, которым больше 60 лет. Они находятся в зоне риске.