Валюта $78.68 €85.88 Brent$27.04
25.03.20 / 15:38 Новости / Петербург

«Хеликс» проверит петербуржцев на коронавирус

Коронавирус / Фото: Фото: cdc.gov

Коронавирус / Фото: Фото: cdc.gov

Сеть лабораторных центров «Хеликс» получила разрешение Роспотребнадзора на диагностику коронавируса в Петербурге. Те, у кого симптомов нет, смогут платно провериться на COVID-19.

В пресс-службе компании рассказали, что «Хеликс» стал первой и пока единственной частной лабораторией, которая может проводить тестирование на коронавирус. Кроме того, «Хеликс» получила аккредитацию на диагностику COVID-19 в Москве. Тестирование будут проводить на технологических площадках компании общей производственной мощностью до 2,5 тысяч исследований в сутки.

Гендиректор «Хеликса» Юрий Андрейчук отметил, что исследования будут выполняться на тест-системах ФБУН ГНЦ Вб Вектор Роспотребнадзора.

Кроме того, «Хеликс» с 26 марта запустит платное тестирование на коронавирус для граждан, у которых нет симптомов. Стоимость диагностики в компании не назвали, но отметили, что она будет на минимально возможном уровне, сообщает Фонтанка.

Ранее АБН сообщало, что в Боткинской больнице откроют лабораторию для тестирования на коронавирус. Лаборатория начнет работу либо в конце текущей недели, либо в начале следующей.