Валюта $73.45 €80.41 Brent$33.24
25.03.20 / 16:21 Новости / Петербург

Итальянцам разрешили остаться в Петербурге из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Итальянцам, которые находятся в России и у которых истекает виза, разрешили продлить временное пребывание в РФ. Об этом напомнили в посольстве Италии в Москве. 

По словам итальянского посла Паскуале Террачано, которые распространило посольство, сейчас итальянцы могут покинуть РФ только регулярными ежедневными рейсами по маршруту Москва-Рим. Те, кто хочет остаться в Российской Федерации, но у кого истекает срок действия визы, могут продлить временное пребывание в РФ. Для этого им надо обратиться с заявлением в произвольной форме в территориальный орган МВД России.

Дипломат добавил, что сайты посольства и генеральных консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге выделили специальную телефонную линию, которая работает 24 часа в сутки.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае под Новый год и затем распространилась почти по всем странам мира. Италия оказалась одной из самых пострадавших от пандемии стран.

В России по состоянию на утро 25 марта еще у 163 человек выявили новый коронавирус. На текущий момент в стране насчитывается 658 коронавирусных больных.