Валюта $76.13 €82.23 Brent$32.77
25.03.20 / 10:09 Новости / Петербург

Суд оставил в силе решение о штрафе «Яндекс.Такси» за смертельное ДТП на Обводном канале

Фото: Кадр из видео

Фото: Кадр из видео

Арбитражный суд Петербурга оставил в силе постановление Роспотребнадзора о привлечении компании «Яндекс. Такси» к административной ответственности по факту смертельного ДТП на Обводном канале в июле 2019 года.

Авария произошла утром 23 июля, на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Автомобиль Skoda под управлением 22-летнего водителя врезался в грузовик.

Из троих пассажиров такси от травм скончались двое — один прямо на месте ДТП, а второй через несколько часов в больнице. Еще одна пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Впоследствии выяснилось, что машиной такси управлял водитель из Узбекистана без прав, а водитель грузовика был пьян — при медицинском освидетельствовании у него обнаружили 0,589 промилле алкоголя.

Из расследования Роспотребнадзора следует, что ООО «Яндекс.Такси» ввело потребителей в заблуждение относительно услуги по перевозке, не обеспечив гарантии качества и безопасности предлагаемой службой такси услуги.

По факту выявленного нарушения компанию привлекли к административной ответственности, выписав штраф в размере 101 тысячи рублей. Суд признал решение Роспотребнадзора законным.