Валюта $78.17 €91.60 Brent$38.90
25.03.20 / 10:35 Новости / Петербург

Судьбу дома Басевича в Смольном решат 26 марта

Заброшенный дом Басевича на Большой Пушкарской 7 / Фото: baltphoto

Заброшенный дом Басевича на Большой Пушкарской 7 / Фото: baltphoto

Совещание рабочей группы по реконструкции Дома Басевича на Большой Пушкарской улице в Петербурге запланировали на 26 марта. На заседание вынесены проектные материалы с некоторыми корректировками.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) закончило техническое обследование дома на предмет его текущего состояния. На текущий момент известно о десятке аварийных участках стен в шести корпусах дома.

Результаты оценки отправлены в городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Фото: baltphoto

В обновленной версии проекта градозащитникам пообещали сохранить четыре этажа лицевого корпуса дома Басевича, но снос трех верхних этажей и все остальной части здания оставлен без изменений. Предполагается, что впоследствии фасад трех верхних этажа будет воссоздан.

На месте остальной части здания должно появится помещение под «репетиционные нужды». Речь идет о здании Академии танца Бориса Эйфмана

Дом Басевича построили в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Спустя почти 100 лет дом расселили, последние жители выехали из него в 2008 году.

Сначала здание предлагали включить в программу «Молодежи — доступное жилье», но в 2016 году его решили передать театру Бориса Эйфмана под строительство общежития для учащихся и сотрудников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!