Валюта $75.54 €82.40 Brent$33.53
25.03.20 / 10:41 Новости / Петербург

Владимир Путин приедет на «Северную звезду» под Ломоносовом

Владимир Путин перед осмотром больницы в Коммунарке / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин перед осмотром больницы в Коммунарке / Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в среду и четверг, 25 и 26 марта, посетит Санкт-Петербург и Ленобласть. 25 марта в Константиновском дворце (Стрельна) глава российского государства проведет заседание Совета при президенте по культуре и искусству. Он вручит премии президента для молодых деятелей культуры и премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019 год. А завтра, 26 марта, Владимир Путин посетит фармацевтический завод «Северная звезда», где встретится с представителями общественности Санкт-Петербурга и Ленобласти. АБН выяснило, что это за завод и чем он занимается.

Как говорится на официальном сайте непубличного акционерного общества (НАО) «Северная звезда», на российском рынке компания работает более 20 лет. Ее генеральным директором значится Елена Чуглина.

У фармацевтической компании два производства под Санкт-Петербургом — в поселке городского типа Кузьмоловский Всеволожского района и в Низинском сельском поселении Ломоносовского района. Как уточнили АБН в «Северной звезде», именно второй завод, который находится в производственно-административной зоне «Кузнецы», завтра и посетит Владимир Путин.

Производство НАО «Северная звезда» в деревне Низино

НАО «Северная звезда» выпускает целый спектр лекарственных препаратов. Как говорится на сайте компании, в ее каталоге продукции значатся препараты для лечения болезней мочеиспускательной системы (урология), лечения болезней сердца (кардиология), болезней пищеварительной системы (гастроэнтерология). Есть среди выпускаемых компанией препаратов и те, которые предназначаются для лечения неврологических проблем и нарушений сна.

Помимо этого, «Северная звезда» выпускает противовирусные и противовоспалительные препараты. Один из них называется «Тилорон-СЗ» и предназначается для лечения гриппа и других простудных заболеваний, что выглядит актуальным в свете распространения по миру коронавирусной инфекции COVID-19. Второй препарат называется «Декскетопрофен-СЗ» и используется как болеутоляющее. Его прописывают при мышечно-скелетной боли, менструальных болях (так называемая «альгодисменорея») и зубной боли.

Владимир Путин переодевается перед осмотром больницы в Коммунарке / Фото: kremlin.ru

В последние несколько месяцев в мире бушует эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. Инфекция зародилась в китайском городе Ухань, и вскоре начала распространяться по миру. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала распространение коронавируса пандемией (эпидемией мирового масштаба).

Коронавирусная инфекция вызывает тяжелое воспаление легких (так называемая «вирусная пневмония»), которая может привести к смерти. В России по сравнению с другими странами ситуация с распространением COVID-19 пока не такая устрашающая. Наиболее пострадали от инфекции Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Франция. По состоянию на вечер 24 марта в России зарегистрировали 495 случаев коронавирусной инфекции.

Президент РФ Владимир Путин накануне посетил больницу в поселке Коммунарка под Москвой, куда помещают больных коронавирусом и людей с подозрением на него. Глава российского государства одел защитный костюм и прошел прямо в палаты к пациентам.