Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.90

Экс-вратарь «Зенита» Малафеев оценил влияние коронавируса на свой бизнес

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

Создатель группы компаний M16 Group, бывший вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев, который сейчас занимается бизнесом в сфере недвижимости, в беседе с корреспондентом АБН оценил влияние коронавирусной инфекции COVID-19 и колебаний доллара на его дело.

По словам бывшего спортсмена, он уже принял антикризисные меры. По всем направлениям идет более детальное углубление — начиная от рекламных компаний и оптимизации, уменьшения расходов.

«На данном этапе сильного какого-то крена в одну или другую сторону не произошло. Курс валюты повлиял на покупательскую способность — те, кто имел вклад в валюте и находился в ожидании приобретения недвижимости, активизировались. Плюс их подталкивала информация, что может подняться ключевая ставка Центробанка, и из-за этого поднимется ипотека. Но в целом недвижимость имеет запоздалую реакцию на всевозможные тренды и явления, начиная от колебаний валют и заканчивая чем-то масштабным вроде коронавируса», — пояснил Вячеслав Малафеев.

По мнению бизнесмена, пандемия коронавирусной инфекции повлияет в первую очередь на действия нотариусов, регистрационных органов — тех государственных структур, которые должны четко подчиняться указаниям сверху. А это, в свою очередь, может негативно отразиться на рынке недвижимости и застройщиках. Однако и здесь есть смягчающие моменты, поскольку весь документооборот постепенно уходит в электронный вид.

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

Вячеслав Малафеев добавил, что также в его компании, которая оказывает и юридические услуги, ждут и волны банкротств. В первую очередь под удар попали кафе, отели, рестораны.

«Тут мы ожидаем очень много проблем или с взысканием задолженности, или с возможностью как-то расплатиться после очередного банкротства», — добавил Вячеслав Малафеев.

Вячеслав Малафеев родился в 1979 году в Ленинграде. Начинал футбольную карьеру в школе «Смена». В 1997 году вратарь попал в «Зенит», за который и выступал на протяжении всей своей карьеры до ее завершения в 2016 году. Вячеслав Малафеев четыре раза становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. В 2008 году вместе со сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Вячеслав Малафеев / Фото: Baltphoto

С 2012 года футболист занимается бизнесом. Исходя из данных на сайте rusprofile, в сферу деятельности ИП Малафеев Вячеслав Александрович входит целый спектр различных услуг — от продажи недвижимости до налогового консультирования, торговли, консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также права.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае под Новый год и затем распространилась почти по всем странам мира. Она вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких), которая может привести к смерти. Инфекция повлияла на всю мировую экономику — организаторам пришлось отменить массу мероприятий, а в ряде стран ввели чрезвычайное положение и карантин.

В России по состоянию на утро 25 марта еще у 163 человек выявили новый коронавирус. На текущий момент в стране насчитывается 658 коронавирусных больных.