Валюта $73.80 €80.75 Brent$31.96
26.03.20 / 09:10 Новости / Петербург

Глава Совета директоров СК «Прагма» посоветовал строителям копать себе могилы

Денис Литов / Фото: пресс-служба группы компаний «СК Прагма»

Денис Литов / Фото: пресс-служба группы компаний «СК Прагма»

Председатель Совета директоров группы компаний «СК Прагма» Денис Литов в беседе с корреспондентом АБН призвал петербургские власти закрыть метро и объяснил, чем грозит строительному бизнесу пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мое мнение — строителям пора всем копать себе могилы, а тем, кто не успел закончить объекты, сдать, наконец, дома. Лично мы все успели и закончили, поэтому я позволяю себе такие достаточно резкие выражения», — пояснил Денис Литов.

По словам бизнесмена, в мае рынок даст объем продаж как минимум в пять раз меньше, чем в феврале. Он уточнил, что мартовский рост продаж обуславливался ростом курса доллара и евро.

«Покупательская способность в мае будет минимум в пять раз меньше, чем в феврале. А то и в десять раз меньше», — отметил Денис Литов.

По его мнению, в мае жители Санкт-Петербурга будут сидеть на глубоком карантине. Бизнесмен считает, что государство не способно вовремя оценить серьезность проблемы. На карантине город должен сидеть уже сегодня, а сядет он на него только в апреле, и это будет уже поздно.

«Мы должны были остановить метро неделю назад — и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Зачем закрывать мероприятия с численностью больше 50 человек, если есть станции метро, в которых одномоментно находятся более тысячи человек?» — задается вопросом Денис Литов.

Он уточнил, что сейчас важны две вещи. Нужно закрыть метро и ограничить вход в общественный транспорт до 10 человек.

«Кому очень надо — постоят в очереди, и поедут впятером или вдесятером», — пояснил бизнесмен.

Денис Литов дал совет и работникам всех организаций Санкт-Петербурга. По его мнению, сейчас от их лояльности к работодателю зависит их будущее.

«Либо они все соглашаются работать неполную рабочую неделю, включая экзотические варианты «раз в неделю». И у них будут деньги, чтобы покупать продукты своей семье. Либо они «встают в позу», говорят, что если работодатель хочет его уволить, то он должен выплатить положенное пособие, и тогда через полгода их никто не возьмет на работу. Это очень важно. Этого сейчас не понимают люди. Они сейчас должны прийти к работодателю и сказать: мы понимаем, что сейчас всем тяжело, но мы хотим сохранить компанию, мы согласны работать два-три дня в неделю», — подытожил Денис Литов.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае под Новый год и затем распространилась почти по всем странам мира. Она может привести к тяжелой пневмонии (воспалению легких) и даже смерти.

В России по состоянию на утро 25 марта еще у 163 человек выявили новый коронавирус. На текущий момент в стране насчитывается 658 коронавирусных больных.