Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.47

Компания из Ленобласти заплатит за свои яйца

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с компании «Леноблптицепром» 879 тысяч рублей.

Истцом выступал комитет государственного финансового контроля Ленинградской области. Власти пытались через суд взыскать субсидию с «Леноблптицепрома».

Как следует из материалов дела, компания получила из областного бюджета в рамках государственной программы финансовую помощь. Но по результатам плановой проверки предприятия были выявлены нарушения бюджетного законодательства РФ.

В итоге в связи с недостижением целевых показателей результативности использования субсидии «Леноблптицепром» вынужден был вернуть вернуть деньги в бюджет. В результате выяснение отношений дошло до суда.

Суд принял доводы истца и обязал компания вернуть субсидию в полном объеме, дополнительно взыскав госпошлину в размере 20 тысяч рублей. «Леноблптицепром» может обжаловать вердикт суда в течение месяца.

На сайте компании сообщается, что предприятие с 1965 года обеспечивает население города и области куриным яйцом и мясом птицы.