Валюта $73.96 €80.94 Brent$31.96

«Магнит» возьмет на работу сотрудников KFC на время коронавирусного карантина

Фото: «Магнит»

Фото: «Магнит»

«Магнит» временно примет на работу сотрудников KFC в случае неблагоприятного сценария развития ситуации по коронавирусу.

Так, «Магнит» сможет временно трудоустроить около 1150 человек в магазинах в 20 городах России. Их возьмут в качестве универсальных работников торгового зала. Кроме того, дополнительный персонал понадобится торговой сети, чтобы обеспечить стабильное функционирование магазинов в ситуации повышенного спроса.

В настоящее время KFC прорабатывает возможность подобных партнерских проектов и с другими розничными сетями.

«Наш долг и ответственность как бизнеса в трудной ситуации заранее предусмотреть и предложить необходимые меры поддержки нашим сотрудникам», — рассказала генеральный директор KFC в России Раиса Полякова.

Отмечается, что сотрудники KFC, которые решат воспользоваться возможностью временного трудоустройства, смогут сохранить основное место работы.

«Магнит» также рассматривает возможности взаимодействия с другими сетями ресторанов быстрого обслуживания.

«Мы готовы трудоустроить сотрудников KFC и других ресторанных брендов в локациях, релевантных нашей сети магазинов. Это яркий пример взаимопомощи компаний, который поможет сотрудникам пройти сложный период, сохранив рабочие места и источник доходов», — подчеркнула директор по персоналу «Магнита» Анна Боброва.