Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

МегаФон нарастил выручку в четвертом квартале 2019 года

Фото: fas.gov.ru

Фото: fas.gov.ru

В МегаФоне отчитались о росте всех ключевых финансовых показателей по итогам четвертого квартала 2019 года.

Общая выручку выросла на 5,4% и составила 93,2 млрд рублей. Сервисная выручка увеличилась на 1,3% и составила 80,4 млрд рублей.

Рост показала и выручка продаж оборудования и аксессуаров  — на 41,5% до 12,8 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль компании также увеличилась на 78,5% до 2 млрд рублей, при этом чистый долг сократился на 8,5% до 320,4 млрд рублей.

«Выручка от продажи оборудования и аксессуаров в четвертом квартале 2019 года выросла на 41,5% и составила 12 822 млн руб., в связи с ростом продаж смартфонов, в том числе в высокой ценовой категории, новых моделей Samsung и Apple, а также смартфонов Honor и Huawei», — отметил финансовый директор МегаФона Никита Орлов.

Положительный эффект на продажи оказало и открытие салонов нового поколения. В МегаФоне рассказали о дальнейших планах по развитию розничной сети за счет внедрения таких салонов. Среднее количество клиентов в них увеличилось на 20%, а дневная выручка выросла в среднем на 30-40%.

В компании обещают продолжить менять форматы обслуживания в рознице, обращая внимание на открытие в 2019 году Experience store, где большое внимание уделено цифровому опыту клиентов.

Отдельно в отчетности рассказывается о достижении компании в области развития сетей 5G в России. За четвертый квартал прошлого года сотовый оператор ввел в эксплуатацию больше 2,4 тысяч новых базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. МегаФон продолжает активно готовиться к внедрению в России стандарта 5G.

«Основные ожидания по развитию цифровой среды в России связаны с появлением в стране стандарта связи пятого поколения. Ключевые игроки рынка синхронизируют усилия для развития технологий – в декабре операторы договорились о создании совместного предприятия для подготовки к запуску 5G в стране», — заявил генеральный директор компании Геворк Вермишян.