Валюта $76.07 €82.12 Brent$33.28
26.03.20 / 17:18 Новости / Петербург

Россия и Китай нашли лекарство для борьбы с коронавирусом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Препарат «Фавипиравир» продемонстрировал позитивные результаты при лечении пациентов, у которых был обнаружен коронавирус. Об этом со ссылкой на данные коллег из Китая сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Противовирусный препарат «Фавипиравир» был разработан в Японии. С начала эпидемии коронавируса COVID-19 его начали применять для борьбы с новой инфекцией в Китае.

Как заявил журналистам глава Китайского национального центра развития биотехнологий Чжан Синьминь, на текущий момент эффективность препарата в борьбе с COVID-19 доказана клиническими исследованиями, которые проводились в городах Ухань и Шэньчжэнь.

«Фавипиравир» помогает в несколько раз снизить время, в течение которого коронавирус остается в организме пациентов — с 11 до 4 дней.

По данным китайских ученых, наблюдается улучшение состояния пораженных легких у 91% пациентов по сравнению с 62% пациентов контрольной группы, которые не получали препарат.

Поставки препарата на российский рынок должны начаться уже в апреле. В РФПИ также одобрили создание совместного предприятия с группой компаний «ХимРар». Оно займется производством «Фавипиравир» и других антивирусных инновационных лекарственных средств, разрабатываемых на его основе.

«Мы объявляем о создании совместного предприятия с группой «ХимРар», деятельность которого позволит обеспечить достаточное количество препарата для лечения зараженных лиц в России, а также осуществлять поставки «Фавипиравира» на зарубежные рынки», — подтвердил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В 2020 году планируется производство 600 тысяч упаковок «Фавипиравира».