Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.90

«Ростелеком» внезапно увеличил в Петербурге тариф на интернет

Фото: fas.gov.ru

Фото: fas.gov.ru

Оператор связи «Ростелеком», которым руководит бывший вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, на фоне пандемии коронавируса неожиданно сообщил своим пользователям о повышении тарифов на интернет. В сообщении, которое получили пользователи, увеличение тарифа компания объясняет ростом затрат.

«В связи с ростом затрат мы внесли небольшие изменения в наше ценообразование. С 01.03.2020 ежемесячная абонентская плата за предоставляемые услуги по Вашему счету 278010****** изменилась на 20р» — именно такое сообщение «Ростелеком» отправил клиентам в Петербурге.

Читатель АБН рассказал информагентству, что после получения письма «Ростелекома» около 15 минут дозванивался на горячую линию оператора. Там ему сообщили, что под изменением платы имеют ввиду ее повышение. Оператор также сообщила читателю, что повышение произошло на 30 рублей. Почему в письме фигурирует другая сумма, читателю сразу не объяснили, но сказали, что повышение прошло и на других тарифах.

В социальных сетях пользователи уже начали нелестно отзываться о «Ростелекоме», отмечая, что данное повышение уже не первое.

Фото: vk.com

Письмо своим клиентам о росте тарифа «Ростелеком» разослал через день после обращения к гражданам страны Президента России Владимира Путина, в котором глава государства заявил, что «сейчас мы обязаны сделать всё, чтобы поддержать доходы граждан».

Чистая прибыль ПАО «Ростелеком» выросла по итогам 2019 года и достигла 16,5 млрд рублей.

Михаил Осеевский / Фото: Baltphoto