Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
26.03.20 / 11:00 Новости / Петербург

Транспортная реформа в Петербурге может быть перенесена на 2021 год

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Транспортная реформа в Петербурге должна была завершиться в 2020 году. Но пандемия коронавируса внесла внесла коррективы в планы Смольного и, похоже, транспортная реформа будет сдвинута на год.

Весной планировался последний этап реформы, предполагающий заключение контрактов с автобусными перевозчиками. Но теперь городской комитет по финансам переоценивает возможные траты бюджета.

На борьбу с коронавирусом петербургские власти закладывают сумму около 60 миллиардов рублей. Частично на эти цели предполагается перенаправить средства, которые были предназначены на замену коммерческих маршрутов социальными.

Информацию о том, что от расходов на реформу в этом году предстоит отказаться, «Фонтанке» подтвердил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. По его словам, и готовность этой реформы вызывает вопросы, и из-за нынешних перебоев с импортом сохраняются проблемы с подвижным составом.

Как ранее сообщали АБН эксперты, прохождение транспортной реформы Петербурга зависит от математических расчетов траффика и способности властей оперативно корректировать проблемные маршруты.