Валюта $71.27 €80.05 Brent$41.37
27.03.20 / 14:16 Новости / Петербург

Арам Мнацаканов: коронавирус стал катастрофой для ресторанного бизнеса

Известный телеведущий и основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов рассказал АБН о том, как новые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом в Петербурге отразятся на ресторанном бизнесе Северной столицы и каким образом отрасль стоит поддержать. 

Накануне правительство Петербурга опубликовало список новых ограничений в рамках борьбы с коронавирусом. С 28 марта по 5 апреля в Северной столице запрещается работа всех точек общепита за исключением столовых при предприятиях.

Список новых ограничений утвержден городскими властями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Рестораны смогут работать только на вынос, доставляя свою продукцию на дом, на работу и в номера гостиниц.

«Мы будем работать на доставку для тех гостей, которые захотят получать нашу еду или те продукты, которые у нас есть. Мы доставим им все домой», — сказал АБН Арам Мнацаканов.

В созданную бизнесменом ресторанную группу сегодня входят 5 петербургских ресторанов  — Probka, Mama Tuta, «Rыба», «Rыба на Даче» и Jerome. Тем не менее, часть сотрудников этих заведений все же вынуждены будут отдохнуть на внеочередных каникулах.

Probka в Петербурге / Фото: wikipedia

По словам господина Мнацаканов, для доставки нужно от 20% до 30% сотрудников, поэтому режим работы заведений изменится. Причем работу только на доставку предприниматель называет для себя новым опытом, который еще только предстоит приобрести.

«Уже сейчас понятно, что ограничение на работу в обычном режиме до 5 апреля станет серьезным ударом по ресторанному бизнесу в Петербурге. А если дальше последуют другие ограничения — они станут катастрофой для ресторанного бизнеса», — добавляет собеседник АБН.

Он не исключает, что в каком-то виде со временем отрасль оправится, но без поддержки сделать это будет крайне сложно. Пока же государство не приняло мер поддержки ресторанной отрасли.

«Нам нужно просто переписать те меры поддержки, которые ранее были приняты в целом ряде стран — в США, в Великобритании, Германии и Турции. Ничего нового здесь придумывать не надо», — уверен Арам Мнацаканов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!