Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
28.03.20 / 10:16 Новости / Петербург

Стало известно, какие парки не закроются в Петербурге на время карантинной недели

Фото: администрация Петербурга

Фото: администрация Петербурга

На следующей неделе, с 28 марта по 5 апреля, которую президент России объявил нерабочей, в Петербурге будут закрыты не все парки. 

Посетить нельзя будет зеленые зоны, у которых есть частичное ограждение. Их дополнят стоп-лентами и предупредительными табличками. Такие меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Кроме этого, некоторые городские парки и скверы будут закрыт на просушку до 24 апреля.

Таким образом, открытыми останутся только парк Сосновка, Муринский парк, парк Александрино, парк Есенина, парк Строителей, а также Полюстровский сад, передают «Аргументы и факты — Петербург».

Напомним, грядущую неделю нерабочей объявил президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны в связи с пандемией коронавируса. Глава государства отметил, что россияне будут отдыхать с сохранением заработной платы.

Однако в Кремле заявили, что цель предстоящей недели — минимизировать контакты между людьми. При этом речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!