Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
28.03.20 / 13:45 Новости / Петербург

В Минпромторге рассказали, кто сможет продолжить работу на выходной неделе

В Минпромторге разъяснили, на кого не распространяется режим нерабочих дней и какие именно товары входят в список первой необходимости. Соответствующие рекомендации ведомство направило в регионы, рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти.

На полуторанедельные каникулы не уходят организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и товаров первой необходимости. Под указанные категории попадают производители, поставщики, дистрибьюторы, логистические организации, а также организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке и упаковке товаров. Также в объявленной президентом выходной неделе продолжат работу распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов и управляющие компании.

Перечень товаров первой необходимости может быть дополнен властями субъектов РФ. Всего в список товаров первой необходимости входит 23 категории, в частности детские товары, средства индивидуальной защиты, зоотовары, кабельная продукция и другие.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!