Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Патриарх Кирилл неожиданно призвал россиян не ходить в храмы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих россиян воздержаться от посещения храмов на фоне пандемии коронавируса и последовать примеру преподобной Марии Египетской.

«Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись», — заявил патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл отметил, что никогда бы не попросил православных отказаться от посещения храмов, если бы не «очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса».

«Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — передает РИА Новости слова предстоятеля РПЦ.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства, согласно которому горожанам запрещается посещать храмы во время нерабочей недели. Однако в РПЦ сочли запрет петербургских властей на посещение храмов противоречащим Конституции. В результате духовенство решило, что городские храмы продолжат служение и на карантинной неделе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!