Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
29.03.20 / 17:32 Новости / Петербург

Петербуржцам объяснили, как записать ребенка в детсад на карантине

Петербуржцам объяснили, как записать ребенка в детский сад во время карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Дежурные группы для детей сотрудников предприятий, которые продолжат работу в период с 30 марта по 5 апреля, открыли в городе. Официальную информацию об их работе и бланки заявлений разместили на сайте комитета по образованию.

В число работников, которые могут записать ребенка в дежурный детский сад, попали сотрудники непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Для того, чтобы записать ребенка в дежурный детский сад, родителям нужно сделать три действия. Во-первых, следует выбрать дежурный детский сад из списка на сайте комитета по образованию. Во-вторых, необходимо заполнить в электронном виде заявление, которое тоже разместили на сайте. И в-третьих, нужно отправить заявление на электронную почту района, в котором находится сад.

Неделю с 28 марта по 5 апреля в Санкт-Петербурге объявили нерабочей. Причиной оказалось распространение коронавирусной инфекции COVID-19 по миру. С начала эпидемии в городе зафиксировали 42 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Один петербуржец скончался от инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!