Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

В Ленобласти и еще нескольких регионах России развернули мобильные госпитали

В Ленинградской области и еще нескольких российских регионах развернули мобильные госпитали для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Это произошло в рамках специальных учений по проверке готовности войск к локализации ЧС, связанных с распространением вирусных инфекций.

Одним из мест, где проводили учения, стал МВЦ «Екатеринбург Экспо». Их инициатором стало министерство общественной безопасности и министерство здравоохранения. В здании развернули мобильный госпиталь.

«Я уверен, что никакой потребности никогда не возникнет, но готовым нужно быть ко всему», — приводит «Коммерсант» слова генерального директора МВЦ Игоря Данилова.

Специальные учения по проверке готовности войск к локализации ЧС, связанных с распространением вирусных инфекций, проходят сразу на семи полигонах в Западном и Центральном федеральном округах. Учения прошли на полигонах «Свердловский» (Екатеринбург), «Чебаркульский» (Челябинская область), «Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Рощинский» (Самарская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

В мире сейчас бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, которая зародилась в Китае и затем распространилась по другим странам. Из-за нее в Санкт-Петербурге неделю с 28 марта по 5 апреля сделали нерабочей. С начала эпидемии в городе зафиксировали 42 подтвержденных случая заболевания COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!