Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

В Роспотребнадзоре Ленобласти рассказали о борьбе с коронавирусом «на опережение»

Дезинфекция автобусов от коронавируса в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Дезинфекция автобусов от коронавируса в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

В управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказали о том, как с коронавирусной инфекцией COVID-19 борются на опережение.

«В случае проявления у лиц, возвратившихся из-за рубежа, симптомов ОРВИ, они незамедлительно госпитализируются, а подъезды домов, где они проживают, подвергаются санобработке. Это — действия на опережение. Не обязательно, что у тех, кто госпитализирован, тест окажется положительным», — пояснила глава управления надзорного ведомства по 47-му региону Ольга Историк.

28-29 марта сотрудники Роспотребнадзора по Ленобласти провели специальную обработку двух подъездов дома в Лодейном Поле. Еще три подъезда обработали в разных поселениях Всеволожского района. При этом тесты у двоих родственников прибывшего из-за границы жителя Лодейного Поля показали отрицательный результат.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. С тех пор она распространяется по миру. В России от инфекции уже погибли девять человек, среди них есть один петербуржец.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!