Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

В Ленобласти с 31 марта ужесточают ограничительные меры из-за пандемии COVID-19

В Ленобласти с 31 марта ходить можно будет только в пределах одного района. Об этом заявил Александр Дрозденко в прямом эфире, во время видео-конференции с главами районов.

Таким образом, жителям можно будет перемещаться только в границах города или района, в зависимости от того, где они прописаны. В случае, если человек работает на этой территории и на его работу распространяются исключения в указе президента, помимо паспорта при выходе из дома, ему нужно будет иметь справку с работы, пишет «47 news».

Приехавшим на дачи также разрешается находиться только в пределах города или района, куда они прибыли.

«Это наши с вами дачники и садоводы, те, кто не являются жителями Ленобласти. Приехали в Мшинское поселение на дачу, могут перемещаться только в границах Мшинского поселения, в Лугу уже поехать не смогут. Если из Петербурга, маршрут должен быть «дача Мшинская — СПб». Они должны иметь с собой паспорт и документ, подтверждающие наличие собственности», — сказал Дрозденко.

Таким образом, подчеркнул губернатор, регион можно будет разбить условно на 220 квадратов и это упростит контроль за ситуацией.

Дрозденко сообщил, что только за прошедшие выходные из Петербурга в Ленобласть выехали порядка миллиона петербуржцев. Таким образом нагрузка на медучрждения стала выше.

Отметим, что в Леноблсти подтверждено 11 случаев заражения COVID-19.

«На этом ситуация не завершится. Поэтапно больные вскрываются, у кого температура, у кого другие признаки», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор заявил о том, что прекращаются посещения в стационарах, ФАПах, амбулаториях и поликлиниках. Исключения составляют только острые состояния.

Также в Леноблсти закроют на карантин все магазины и предприятия общественного питания. Последние смогут работать только на вынос.

«Я принял решение приостановить работу всех, за исключением аптек, в том числе ветеринарных, салонов связи, зоотоваров, моторного топлива и продуктов, а также тех, что работают дистанционным способом. Перечень не расширять, не трактовать», — сказал губернатор.

Закрыты на территории Ленобласти с 31 марта будут все хостелы, общежития. Иностранные работники, которых они принимают, никуда не должны выходить, кроме работы. Так, должен соблюдаться режим «общежитие — производство, производство — общежитие».

В этом году в Ленобласти охотничий сезон тоже будет закрыт. В лес смогут попасть только специалисты. Посещение храмов во время карантина также запрещается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!