Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Врач объяснил, как коронавирус может похоронить карьеру заразившегося спортсмена

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бывший доктор московского футбольного клуба «Спартак» Юрий Васильков объяснил, насколько коронавирусная инфекция COVID-19 может быть опасной для спортсменов.

Врач отметил, что основная масса футболистов, которые легко перенесли это заболевание, в итоге сможет нормально тренироваться. Однако он выразил сомнения в том, что в футбол вернутся те, кто переболел тяжелой формой заболевания, и кого докторам пришлось вытаскивать из критической ситуации.

«Этот вирус больше поражает легкие, а легочная система для спортсмена — святыня. В любом случае эпидемия продолжает развиваться. Выводы можно будет делать через два-три месяца. Не раньше. Когда команды возобновят полноценные тренировки. Носители тяжелой формы коронавируса не смогут вынести прежний объем нагрузок. А профессиональный спорт без них невозможен», — резюмировал Юрий Васильков в интервью «Советскому спорту».

Что касается легкой формы коронавирусной инфекции COVID-19, то здесь статистика пока обнадеживает. Однако Юрий Васильков напомнил, что случаются и повторные заражения. А пневмония, которая развивается из-за инфекции, оказалась крайне коварным заболеванием. И что самое неприятное, ее пока не до конца изучили.

11 марта ВОЗ признала вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в России насчитывается 1836 случаев инфицирования COVID-19. На Санкт-Петербург приходится 50 из них.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!