Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
31.03.20 / 17:20 Новости / Петербург

Беглов потребовал особое внимание из-за пандемии COVID-19 уделять уборке Петербурга

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что из-за распространения коронавирусной инфекции следует большое внимание в работе по благоустройству уделять уборке улиц и общественных пространств.

Как сообщает пресс-служба губернатора, особое внимание глава Петербурга уделил на заседании городского правительства благоустройству. Отмечается, что в прошлом году в Петербурге создали 30 новых общественных пространств, а также благоустроили 500 дворовых территорий.

Так, реконструированы и благоустроены парк Героев-пожарных во Фрунзенском районе, парк на острове Чухонка в Колпинском районе, сад у Ивановского карьера, Малый Ильинский сад, сад Даниила Гранина, сквер в Кронштадте, набережная реки Карповки, набережная у станции метро Новокрестовская. Идут работы по созданию парка на пересечении Яхтенной и Камышовой улиц. На эти цели потратили 11,4 млрд рублей.

В этом году выделят такую же сумму. Деньги пойдут на благоустройство Заневского парка, набережной реки Смоленки, создание круглогодичной рекреационной зоны у Суздальских озер. Кроме того, в городе посадят 12,5 тыс. деревьев, 163 тыс. кустарников и 7,4 млн цветов. Всего в планах на этот год благоустроить 66 общественных пространств.

Отмечается, что в 2020 году начнется разработка проекта нового светомузыкального фонтана.