Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
31.03.20 / 11:50 Новости / Петербург

Директор компании «Полиматика»: лидеры бизнеса должны помочь бороться с пандемией

Сергей Куликовский / Фото: «Полиматика»

Сергей Куликовский / Фото: «Полиматика»

Сергей Куликовский, генеральный директор компании «Полиматика» (российский вендор аналитической платформы big data) поделился с АБН мнением, как должен откликнуться бизнес на пандемию коронавируса.

«Все ИТ-компании, которые работают с российскими заказчиками, столкнулись с заморозкой контрактных обязательств. Недостаток средств еще и по причине существенного снижения курса национальной валюты приведет к вынужденному сокращению дорогостоящих специалистов и их последующему отъезду из Российской Федерации в страны с более конкурентной заработной платой — мы столкнемся с новой волной утечки мозгов. Но в сложившихся условиях, как бы тяжело не было, гражданский долг каждого собственника компании выше коммерческой выгоды. Лидеры бизнеса должны помочь бороться с пандемией практическими действиями, нельзя уповать только на государство в условиях глобальной экстренной угрозы:

  • Правительства, армии, госпитали и центральные банки во всем мире и России —  не должны быть единственными, кто борется с пандемией. Абсолютно все компании, так же как и каждый из нас, должны играть ключевую осознанную роль и оказывать максимальную посильную помощь.

  • В ответ на призыв Президента Российской Федерации мы наблюдаем волну несогласия и бодрые заявления коллег о том, что компании и сотрудники продолжат работать и в период 30 марта-3 апреля. Объявили не каникулы, а критические меры по предотвращению распространения пандемии и спасению человеческих жизней. Компании и лидеры бизнеса, которые отвечают на вызов COVID-19 и поддерживают усилия правительства Российской Федерации, будут выгодно выделяться.

  • Необходима максимальная защита работников. Не просто перевести их на удаленный режим и предоставить необходимую сумму денег на средства связи и продуктовый запас минимум на одну неделю, а предоставить помощь в трудоустройстве работников партнеров, если они вынуждены банкротить свой бизнес. Перераспределение уникальных талантов из компаний-партнеров создаст не только более лояльный персонал и сильный HR бренд, но и поможет бороться с наступившим глобальным кризисом», — считает Сергей Куликовский. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!