Валюта $74.94 €90.58 Brent$66.30
31.03.20 / 10:32 Новости

Исследователи заявили, что комбинированная терапия при лечении COVID-19 оказалась действенной

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе Дидье Рауль заявил, что его новая методика лечения коронавируса оказалась очень действенной.

Как написал исследователь у себя в Twitter, из 1004 пациентов, которых лечили в институте, выздоровели 1003 пациента. Это большой успех, считает исследователь. Так, новая методика Рауля основана на противомалярийном препарате гидроксихлорохине. Пациенты принимают его в сочетании с антибиотиком азитромицином, который предотвращает возникновение бактериальных суперинфекций.

Однако пока исследования не опубликованы ни в одном из научных журналов. И речь идет скорее об обсервационных исследованиях, в которых данные собираются без активного вмешательства в события. Здесь велика вероятность систематической погрешности, отмечают исследователи.

По словам профессора системной биологии в Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу, результаты первых двух работ по новой методике ни о чем не говорят.

«Большинство пациентов выздоравливают от инфекции COVID19, с лечением [гидроксихлорохином] или без него», — написал Баллу в Twitter.

Существуют также замечания к методу лечения Рауля и у американских специалистов.

Например, утверждается, что в исследовании не участвовали пациенты с тяжелыми признаками болезни. Однако ответом было то, что исследователи как раз и хотели разработать метод, чтобы купировать болезнь на начальном ее этапе.