Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
31.03.20 / 16:54 Новости

Матвиенко предложила разрешить бизнесу ввозить в Россию тесты на коронавирус

Фото: www.kremlin.ru

Фото: www.kremlin.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разрешить бизнесу ввозить в Россию тест-системы для определения коронавируса. Соответствующее предложение будет направлено в правительство.

«Руководители крупных компаний, бизнеса, встревожены тем, что в России есть запрет на ввоз различных тест-систем. Они беспокоятся о своих рабочих, что не могут провести тестирование. Российских тест-систем сейчас не хватает. Они просят снять запрет и готовы за свои деньги закупить эти системы и вести регулярные тестирования рабочих», — приводит слова Валенитны Матвиенко ТАСС.

Валентина Матвиенко отметила, что такие тест-системы не наносят вреда здоровью. Спикер Совфеда предложила заместителю министра экономического развития Алексею Херсонцеву сделать горячий лист предложений бизнеса и на его основе принять решения, которые могут облегчить жизнь предпринимателей и минимизировать последствия коронавируса.

Также Валентина Матвиенко предложила разрешить производство масок и антисептиков без лицензии.

Напомним, за прошедшие сутки число заразившихся коронавирусом в Росси выросло на 500 человек. Общее число заразившихся достигло 2337 человек. В Петербурге за последние сутки зарегистрировано 48 случаев коронавируса.