Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
31.03.20 / 14:26 Новости / Петербург

Пресс-секретарь губернатора Петербурга объяснила посты полиции на въезде в Кронштадт сбором статистики

В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова объяснили АБН, зачем на въезде в Кронштадт появились посты полиции. Эти объяснения пресс-секретаря губернатора не совсем совпадают со словами главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка.

Утром 31 марта АБН стало известно, что на въезде в Кронштадт полиция опрашивает всех водителей по поводу цели их визита. Тогда сообщалось, что если у водителя отсутствовала регистрация в Кронштадте, то его разворачивали и не пускали на территорию города на острове Котлин. Таким образом, в город не пускали туристов.

«Кронштадт открыт. Мы оценивали ситуацию — кто въезжает, кто выезжает. Поскольку режим самоизоляции введен, надо понимать, с какой целью люди едут — или они возвращаются, или это гости. А если это гости, то почему они нарушают режим самоизоляции? Была попытка статистически определить качество потока», — пояснила в беседе с корреспондентом АБН пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина.

Между тем, глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк другим СМИ объяснил все по-другому. В комментарии изданию «Фонтанка» он сообщил  о неких совместных учениях правоохранителей и органов власти.

В постановлении правительства города №167 от 30 марта о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое подписал губернатор Петербурга Александр Беглов о перекрытиях въездов в районы ничего не говорится.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!