Валюта $74.40 €90.18 Brent$66.76
31.03.20 / 14:50 Новости / Петербург

Прием в армию в Петербурге приостановлен из-за коронавируса

Фото: www.mil.ru

Фото: www.mil.ru

Военный комиссариат Петербурге приостановил мероприятия, связанные с весенним призывом на военную службу, до особого распоряжения из-за коронавируса.

«Военные комиссариаты готовы с 1 апреля начать работу по оповещению граждан о призыве на военную службу. Вместе с тем, в соответствии с указаниями Генштаба, мероприятия по призыву граждан приостановлены. Прием граждан приостановлен до особых указаний. Предварительно известно, что первая отправка к месту прохождения военной службы будет проведена после 20 мая», — отметил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский.

Военный комиссар отметил, что штаб ЗВО установил Петербургу норму призыва 2988 человек, в частности не менее 500 человек с высшим образованием.

По словам Сергея Качковского, военные комиссариаты приняли меры по недопущение распространения коронавируса и заражения призывников на призывных пунктах. Кроме того, в Комздрав направлена заявка с просьбой оказать содействие по обеспечению призывных пунктов дополнительными медицинскими средствами, сообщает ТАСС.