Валюта $75.16 €90.37 Brent$67.00
31.03.20 / 15:14 Новости / Петербург

Жители Петербурга лучше всех в России соблюдают самоизоляцию

Карантин из-за коронавируса в общежитии СЗГМУ имени Мечникова / Фото: Baltphoto

Карантин из-за коронавируса в общежитии СЗГМУ имени Мечникова / Фото: Baltphoto

Петербуржцы вывели город в лидеры по самоизоляции, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Северной столице.

Петербург входит в пятерку лидеров по самоизоляции, значительно обгоняя Москву. В оперативном штабе отмечают, что высокий индекс самоизоляции значительно затрудняет расространение коронавируса.

По сравнению с обычным рабочим днем в Петербурге сейчас наблюдается резкое снижение пассажиропотока в общественном транспорте.

В метрополитене загрузка снизилась на 79%, в автобусах — на 84%, в наземном электротранспорте – на 90%, а в пригородных электричках – на 75%.

Загрузка аэропорта Пулково упала на 64%, а автовокзала на набережной Обводного канала – на 82%. Траффик на петербургских дорогах упал в пиковые часы на 75-85%.

В оперативном штабе выражают благодарность петербуржцам, которые ответственно выполняют рекомендации для защиты города от распространения коронавируса.

Ранее индекс самоизоляции появился и в поисковике «Яндекс» появился индекс самоизоляции. В Петербурге 31 марта уровень самоизоляции составлял 3,6 баллов