Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
01.04.20 / 12:03 Новости

ВОЗ: Россия смогла замедлить начало эпидемии коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что принятые в России меры против коронавируса смогли изначально замедлить темпы распространения COVID-19. Теперь, по ее словам, всё будет зависеть от готовности населения соблюдать ограничительные меры.

«Россия очень хорошо замедлила начало эпидемии. Я надеюсь, что принятые сейчас дополнительные меры остановят передачу инфекции и рост заболеваемости замедлится», — отметила Вуйнович в интервью «Известиям».

При этом, по мнению представителя ВОЗ, результаты нерабочей недели напрямую зависят от действий россиян.

«Самое главное, чтобы они не передавали инфекцию друг другу. Иногда, к сожалению, для этого требуются принудительные меры», — заявила Мелита Вуйнович.

Напомним, за прошедшие 24 часа в России зафиксировали 440 случаев заражения COVID-19 в 35 регионах. Впервые диагнозы поставлены в Курской области и Северной Осетии. Таким образом, количество заболевших в стране выросло до 2 777 человек в 75 регионах.

Также отмечается, что за день от коронавирусной инфекции в России скончались семь человек. В результате, число жертв нового вируса в РФ выросло до 24.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!