Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
02.04.20 / 17:59 Новости

Число зараженных коронавирусом в Белоруссии выросло в два раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко / Фото: gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко / Фото: gov.by

В Белоруссии число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 выросло со 163 до 304 человек. Четыре пациента умерли.

Как говорится в опубликованном 2 апреля сообщении Минздрава республики, сейчас 254 человека находятся на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. Однако 11 пациентов все же нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В республиканском Минздраве уточнили, что в стране зафиксировали четыре случая смерти пациентов старшего возраста. Их состояние усугубили многочисленные хронические заболевания, которые осложнились из-за COVID-19. Согласно сообщению, выздоровели и выписались из медицинских учреждений 46 пациентов.

Днем 31 марта в Белоруссии зафиксировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции COVID-19. Через некоторое время стало известно, что в городе Витебск на северо-востоке страны более 10 врачей заразились коронавирусом.

Однако вводить строгие меры власти Белоруссии не спешат. Страна остается единственным государством в Европе, где до сих пор не приостановили национальный футбольный чемпионат. Матчи проходят со зрителями на трибунах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!