Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
02.04.20 / 14:43 Новости / Петербург

Детская больница №1 приготовилась к работе в условиях пандемии коронавируса

В Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре на Авангардной улице (Детская городская больница №1 — ред.) предприняли меры для спасения новорожденных младенцев и оказания высококвалифицированной помощи петербуржцам до 18 лет в условиях пандемии коронавируса.

Как рассказали АБН в пресс-службе больницы, там отменили плановую госпитализацию. Одно из отделений полностью перепрофилировали под отделение патологии новорожденных на 25 коек с совместным пребыванием матери и ребенка. В клинике работают теперь уже три отделения патологии новорожденных.

Теперь транспортировка из родильного дома новорожденного, который нуждается помощи, осуществляется вместе с матерью. Это делается для того, чтобы она смогла без контакта с внешней средой, не сталкиваясь с опасностью заражения COVID-19, напрямую госпитализироваться в клинику вместе с ребенком. Таким образом, мама не разлучается с дитем и может продолжить грудное вскармливание.

Родители, которые из-за режима самоизоляции или карантина не могут посещать своих детей в больнице, ежедневно приносят в специальных контейнерах грудное молоко, поддерживают связь с неонатологами и реаниматологами посредством сеансов видео- и телефонной связи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!