Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.92
02.04.20 / 16:27 Новости / Петербург

Губернатор Петербурга увидел детскую больницу, готовящуюся принять сотни детей с коронавирусом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Детскую клиническую больницу №5 имени Филатова на Бухарестской улице в Купчино.

К текущей минуте в этом медицинском учреждении находятся 46 детей с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19, включая одного ребенка с подтвержденным диагнозом. Он заразился от отца, который вернулся из Германии. Сейчас отец проходит лечение в Боткинской больнице, а жена с сыном находятся в Филатовской.

По данным оперштаба по борьбе с COVID-19 в Санкт-Петербурге, в ближайшее время больница развернет 310 коек, которые будут принимать детей с подозрением на инфекцию. Это сделают в дополнение к 52 мельцеровским (изоляционным) боксам, которые уже работают. Таким образом, общая мощность инфекционных коек составит 362.

Помимо этого, в больнице предусмотрели шесть реанимационных коек. При необходимости их количество могут оперативно увеличить до 15. Александр Беглов дал поручение закупить для больницы портативные аппараты для электрокардиограммы (ЭКГ).

Врачи и персонал Филатовской больницы прошли обучение и полностью готовы к приему маленьких пациентов с подозрением на коронавирус.

Утром 2 апреля стало понятно, что эпидемия COVID-19 в Санкт-Петербурге пошла на спад. Число зараженных снижается вторые сутки подряд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!