Валюта $70.48 €78.48 Brent$34.60
02.04.20 / 14:26 Новости / Петербург

Основатель сети вегетарианских кафе призвал власти помочь бизнесу на фоне коронавируса

Учредитель сети вегетарианских кафе «Троицкий мост» Роман Курбатов в беседе с корреспондентом АБН заявил, что российское правительство на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 занимается не тем, чем надо.

«Правительство у нас занимается тем, что присваивает звания героев труда. Наверное, было бы целесообразно поддержать бизнес в том числе и их средствами», — пояснил Роман Курбатов, добавив, что в этом случае ситуация в целом может наладиться.

Раскритиковал Роман Курбатов и решение петербургских властей продлить до 1 апреля 2021 года мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям к предельным размерам НТО (нестационарные торговые объекты) и земельных участков, на которых они находятся. Это сделали в рамках мер по поддержке экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции. По мнению ресторатора, это недальновидный шаг, который все равно оставил малый бизнес в подвешенном состоянии.

«До 1 апреля 2021 года они решили не сносить НТО. А после 1 апреля будут, что ли? У меня такое ощущение, что люди где-то на Луне вообще находятся. А если приключится такая подобная история после 1 апреля — через год или два? Где люди продукты-то покупать будут? Опять в гипермаркетах, что ли?» — задается вопросом Роман Курбатов.

По мнению ресторатора, в итоге власти Санкт-Петербурга получат полгорода безработных. Роман Курбатов считает, что это получится совершенно точно. Через год из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в городе просто не останется нестационарных торговых объектов.

Утром 2 апреля стало понятно, что эпидемия COVID-19 в Санкт-Петербурге пошла на спад. Число зараженных падает вторые сутки подряд. За несколько дней до этого в городе ввели режим полной самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!