Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.04.20 / 12:07 Новости / Петербург

Петербургских врачей за высокие зарплаты переманивают работать в строящуюся для коронавирусных больных больницу в Подмосковье

В поселении Вороновское Новой Москвы сейчас строится медицинский центр на 500 коек. Больница приспособлена под реанимацию для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией.

Так, открыться медучреждении должно 20 апреля. В связи с этим на сервисах по поиску работу появились вакансии от кадрового центра Департамента здравоохранения Москвы. Объявления публикуются и в регионах, включая Петербург.

Так, врачам обещают большие зарплаты. Анестезиологам-реаниматологам, к примеру, обещают зарплату 450 тыс. рублей за 15 рабочих суток (30 тыс. рублей за смену). При этом требования к опыту не сильно высокие — от нуля до трех лет. Врачам-инфекционистам будут платить 375 тыс. рублей в месяц (25 тыс. рублей за смену), лабораторным техникам — 255 тыс. рублей.

Всего в списке десять профессиональных позиций. И все эти врачи сейчас крайне востребованы в России в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Как пишет «Фонтанка», предложение столичных властей петербургские специалисты не проигнорировали. На вакансию уже откликнулась 31-летняя анестезиолог-реаниматолог одного из медицинских НИИ.

Отметим, что на в Петербурге выделили пять больниц для коронавирусных больных. Сегодня в Северной столице выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. В Леноблсти — 11.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!