Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

Петербургский ресторатор Михаил Фейгельман сравнил борьбу с коронавирусом в России и Австрии

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Михаил Фейгельман / Фото: facebook.com/michael.feigelman

Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», сравнил борьбу с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19 в России и Австрии, где он сейчас находится. По мнению бизнесмена, российским властям нужно было чуть пораньше ввести карантин, как это сделали в европейской стране.

«Нужно было уже неделю назад или две недели назад ввести жесткий карантин [в Санкт-Петербурге] для всех. На мой взгляд, тогда бы уже к концу апреля все нормализовалось. А так горожан ввели в заблуждение объявлением каникул. Все ринулись в парки на шашлыки», — пояснил Михаил Фейгельман.

Он добавил, что уже три недели находится в Австрии, где учится его сын. О жестких мерах, которые принимают австрийские власти, Михаил Фейгельман рассказал АБН еще 19 марта.

«В любом случае, даже если я приеду в Россию, то меня посадят на карантин. Более того, у меня здесь ребенок, который должен здесь находиться. Здесь уже заканчивается третья неделя карантина», — отметил ресторатор.

По словам Михаила Фейгельмана, он находится в маленьком городке Майрхофен. Население этой коммуны по данным на 1 января 2019 года составляло всего 3875 человек, и сейчас там 30 инфицированных COVID-19 людей.

«Но вроде как число заболевших не увеличивается. С нами регулярно выходит на связь через интернет бургомистер. Она говорит спасибо всем, что они так хорошо соблюдают карантин и подбадривает нас. Здесь все достаточно мирно и мило, в отличие от Италии», — добавил Михаил Фейгельман.


Две недели назад Михаил Фейгельман объяснил АБН, как они планируют бороться с падением спроса на посещение ресторанов. К этому привели меры петербургских властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Утром 2 апреля стало понятно, что эпидемия COVID-19 в Санкт-Петербурге пошла на спад. Число зараженных падает вторые сутки подряд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!