Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.04.20 / 20:18 Москва / Новости

Пропускной режим в Москве вводить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве пропускной режим пока вводиться не будет, но введенные ограничения будут продлены до 1 мая.

«Живем как дальше, как на этой неделе. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство москвичей добросовестно выполняют требование оставаться дома. Поэтому пропускной режим можно пока не вводить», — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Также мэр Москвы отметил, что со 2 апреля соблюдение режима самоизоляции заболевшими коронавирусом и членами их семей будет контролироваться с помощью современных технологий, а для нарушителей предусмотрены серьезные наказания.

Ранее президент России Владимир Путин продлил режим нерабочей недели до конца апреля. Об этом президент заявил во время обращения по телевидению. В обращении Владимир Путин отметил, что переломить ситуацию с коронавирусом не удалось.

По состоянию на 2 апредя, число зараженных COVID-19 составляет 952 171 человек. При этом за все время наблюдений от новой инфекции погибли 48 583 пациента, а выздоровели — 202 728. В России на сегодняшний день насчитывается 3 548 зараженных коронавирусом, в том числе 30 погибших и 235 выздоровевших.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!